Войска Каддафи начали масштабное наступление на Мисурату

Ливийская армия начала массированное наступление на удерживаемый повстанцами город Мисурата, сообщает Reuters со ссылкой на представителя руководства повстанцев Хасана аль-Мисрати.

"Мисурата подверглась массированному ракетно-артиллерийскому обстрелу. Стреляют с трех сторон - востока, юга и запада", - сказал аль-Мисрати.

По его информации, в наступлении задействованы несколько тысяч солдат и офицеров. Повстанцы уже потеряли убитыми 10 человек и тяжело ранеными - 26, однако им пока удается удерживать противника вне пределов города. Потери со стороны штурмующих город войск не сообщаются.

Мисурата была освобождена от войск режима в конце мая. С тех пор повстанцы оттеснили противника на 30-40 километров от города по всем направлениям.

Дальнейшее продвижение оппозиционеры остановили по просьбе НАТО, командование которого объявило, что не хочет по ошибке нанести удар по войскам противников Муаммара Каддафи.

Днем ранее - 7 июня, когда лидер джамахирии отмечал свой день рождения, самолеты западного альянса нанесли по Триполи более 60 ударов. В ответ Каддафи заявил, что скорее предпочтет умереть, чем сдаться.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли