Директор по технологиям Nokia ушел в бессрочный отпуск

Вице-президент и директор по технологиям Nokia Ричард Грин (Richard Green) взял бессрочный отпуск, сообщает The New York Times со ссылкой на заявление финской компании.

Пост Грина займет другой топ-менеджер Nokia - Генри Тирри (Henry Tirri). Сейчас Тирра возглавляет исследовательский центра Nokia.

В заявлении Nokia сообщается, что взять отпуск Грина побудили "личные причины". Однако финская газета Helsingin Sanomat, ссылаясь на свои источники, пишет, что он, вероятно, уже не вернется в компанию из-за несогласия с политикой Nokia.

Один из источников Helsingin Sanomat утверждает, что Грин хочет развивать операционную систему MeeGo. Платформа MeeGo является совместным проектом Nokia и Intel. Ожидается, что в 2011 году Nokia представит устройство под управлением этой ОС. Тем не менее, с февраля приоритетной платформой для компании является Windows Phone.

55-летний Ричард Грин пришел в Nokia в мае 2010 года. Тогда компанией руководил Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo). Осенью 2010 года на посту главы Nokia Калласвуо сменил Стивен Илоп. До прихода в Nokia Ричард Грин 19 лет проработал в Sun Microsystem. В этой компании он занимался развитием ОС Solaris.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа