Владимиру Квачкову назначили психиатрическую экспертизу

Следствие по делу бывшего полковника ГРУ Владимира Квачкова, которого обвиняют в организации вооруженного мятежа, назначило отставному военному психиатрическую экспертизу. Об этом 9 июня сообщает РИА Новости

Как заявили адвокаты обвиняемого, экспертиза может начаться во второй половине июня и займет, предположительно, около месяца. По словам защиты, одновременно с началом экспертизы следователи, скорее всего, подадут очередное ходатайство о продлении ареста Квачкова. Срок его содержания под стражей истекает 22 июня.

Владимир Квачков был задержан у себя дома в Москве 23 декабря 2010 года на следующий день после того, как суд утвердил оправдательный приговор по делу о покушении на Анатолия Чубайса. Главным обвиняемым по этому делу также был Квачков. В тот же день Лефортовский суд санкционировал его арест.

В январе 2011 года Квачкову были предъявлены официальные обвинения по статьям "содействие террористической деятельности" и "покушение на организацию вооруженного мятежа". Самое строгое наказание по каждой из статей - 20 лет лишения свободы. Сам отставной полковник свою вину отрицает.

Россия00:02Сегодня

«Начали активно психологически давить»

Россия лишается старейшего научного издательства. Все ради американской мечты