Источник заражения кишечной инфекцией ищут в кейтеринговой компании

Исследование образцов сельскохозяйственной продукции в лаборатории в ФРГ. Фото (c)AFP

Власти Германии, где продолжается эпидемия кишечной инфекции, проводят проверку одной из кейтеринговых компаний, работающей в районе Кассель, сообщает Reuters в четверг, 9 июня.

Проверяется компания, занимавшаяся выездным ресторанным обслуживанием дня рождения в одном из населенных пунктов недалеко от Геттингена, рассказали агентству представители местных властей. Восемь гостей, побывавших на этом мероприятии 28 мая, заболели, у троих из них подтверждено заражение высокопатогенным штаммом энтерогеморрагической кишечной палочки (ЭГКП).

Проверка пока не завершена, сообщил представитель ведомства по охране здоровья района Кассель, добавив, что руководство кейтеринговой компании активно сотрудничает с властями.

Вспышка кишечной инфекции возникла в Германии в начале мая. По данным на 9 июня, от этого заболевания скончались 30 человек. Один летальный случай был зафиксирован в Швеции, все остальные - в Германии. Всего опасное заболевание было диагностировано у 2,9 тысячи человек в 12 европейских странах.

Источник заражения кишечной палочкой пока установить не удается. Первоначально источником заражения были названы огурцы, привезенные в ФРГ из Испании, однако позже эта версия была опровергнута. Позже появились сообщения, что высокопатогенный штамм ЭГКП был обнаружен в ростках сои, выращиваемой на одной из немецких ферм. Однако и эта версия была названа несостоятельной. 8 июня немецкие СМИ сообщили, что источник заражения вновь ищут в огурцах, на этот раз произведенных на территории ФРГ. При этом, по их данным, ростки сои с немецкой фермы все еще остаются под подозрением.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией