Немецкие эксперты не нашли в сое источника кишечной инфекции

Фото (c)AP

Первые результаты лабораторных анализов пророщенных ростков сои, которые предположительно могли стать источником острой кишечной инфекции в Германии, показали, что на них нет бактерий кишечной палочки, сообщает Tagesschau.

Для анализа на наличие патогенного мутировавшего штамма E.coli O104:H4 было взято в общей сложности 40 проб сои, в 23 случаях результаты оказались отрицательными. Данные анализа оставшихся 17 проб пока еще неизвестны.

Между тем специалисты института гигиены в Гамбурге отметили, что со своей стороны еще на прошлой неделе проверяли ростки сои на наличие энтерогеморрагической эшерихии коли и также ничего не обнаружили.

Напомним, что под подозрение попала соя, выращенная на одной из нижнесаксонских ферм в Биненбюттеле (Bienenbuettel). Как удалось установить, ферма поставляла свою продукцию почти во все места на территории ФРГ, где были зафиксированы вспышки инфекции.

Таким образом, источник распространения острой кишечной инфекции, от которой в ФРГ уже скончался 21 человек, снова остается неизвестным. Ранее эксперты предупреждали, что источником заражения могут быть сырые овощи, в частности огурцы из Испании. Впоследствии, однако, это предположение не подтвердилось. Тем не менее, власти ФРГ не снимают предупреждения относительно опасности сырых овощей.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d