Немецкие эксперты не нашли в сое источника кишечной инфекции

Первые результаты лабораторных анализов пророщенных ростков сои, которые предположительно могли стать источником острой кишечной инфекции в Германии, показали, что на них нет бактерий кишечной палочки, сообщает Tagesschau.

Для анализа на наличие патогенного мутировавшего штамма E.coli O104:H4 было взято в общей сложности 40 проб сои, в 23 случаях результаты оказались отрицательными. Данные анализа оставшихся 17 проб пока еще неизвестны.

Между тем специалисты института гигиены в Гамбурге отметили, что со своей стороны еще на прошлой неделе проверяли ростки сои на наличие энтерогеморрагической эшерихии коли и также ничего не обнаружили.

Напомним, что под подозрение попала соя, выращенная на одной из нижнесаксонских ферм в Биненбюттеле (Bienenbuettel). Как удалось установить, ферма поставляла свою продукцию почти во все места на территории ФРГ, где были зафиксированы вспышки инфекции.

Таким образом, источник распространения острой кишечной инфекции, от которой в ФРГ уже скончался 21 человек, снова остается неизвестным. Ранее эксперты предупреждали, что источником заражения могут быть сырые овощи, в частности огурцы из Испании. Впоследствии, однако, это предположение не подтвердилось. Тем не менее, власти ФРГ не снимают предупреждения относительно опасности сырых овощей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар