Пять футболистов сборной Мексики провалили допинг-тест

Пять футболистов сборной Мексики отстранены от участия в матчах из-за положительных допинг-проб. Запрещенный препарат кленбутерол был обнаружен в организме основного вратаря Гильермо Очоа, защитников Эдгара Дуэнаса и Франсиско Родригеса, а также полузащитников Кристиана Бермудеса и Антонио Наэльсона Синьи. Об этом сообщает AFP.

Руководители мексиканского футбола предполагают, что запрещенное вещество могло случайно попасть в организм спортсменов вместе с мясом, которое они ели в тренировочном лагере (это действительно возможно, поскольку некоторые производители мяса добавляют препарат в пищу животных для увеличения их мышечной массы). Однако в случае, если невиновность игроков доказать не удастся, они могут быть дисквалифицированы на длительные сроки.

Очоа и Родригес 5 июня принимали участие в стартовом матче Gold Cup (чемпионата Северной Америки) со сборной Сальвадора. В этой игре мексиканцы победили со счетом 5:0. В ночь с 9 на 10 июня, уже после отстранения пяти футболистов, сборная Мексики встречалась с командой Кубы и вновь победила со счетом 5:0.

Мексиканцы, лидирующие в группе A с шестью очками, уже обеспечили себе выход в 1/4 финала. У сборной Коста-Рики четыре очка, у Сальвадора - одно очко, а сборная Кубы очков не набрала.

Спорт00:02 3 декабря

Скользкая тема

Эта советская спортсменка покорила мир. Но ревнивый муж лишил ее славы и жизни
Спорт00:0712 декабря

«Лучше один раз увидеть, настолько он хорош»

Он уехал из дома и стал звездой. Теперь ему 18 лет, и он стоит 90 миллионов