Вратарю "Ванкувера" простили 12 пропущенных шайб в двух матчах

Олимпийский чемпион в составе сборной Канады по хоккею Роберто Люонго займет место в воротах клуба "Ванкувер Кэнакс" в пятом матче финальной серии Кубка Стэнли с "Бостон Брюинс". Люонго сыграет в основном составе несмотря на 12 пропущенных шайб в двух предыдущих играх с "Бостоном". Об этом сообщает ESPN.

Главный тренер "Ванкувера" Ален Виньо заявил, что два поражения его команды в Бостоне связаны не с плохой игрой Люонго, а с неудачным выступлением всех хоккеистов. Виньо подчеркнул, что он по-прежнему доверяет основному вратарю.

"Ванкувер" выиграл первые два матча финальной серии Кубка Стэнли, а в третьей игре 6 июня уступил со счетом 8:1, причем Люонго пропустил все восемь шайб, отразив 30 из 38 бросков.

8 июня "Ванкувер" вновь проиграл "Бостону" - со счетом 0:4. После четвертой пропущенной шайбы Люонго, отразивший лишь 20 бросков, был заменен. Сменщик основного вратаря Кори Шнайдер отбил все девять бросков, после чего в североамериканских СМИ появились предположения, что именно Шнайдер может выйти на лед в пятом матче серии.

Пятый матч "Ванкувера" с "Бостоном" состоится на площадке "Кэнакс" ночь с 10 на 11 июня. Шестая игра пройдет в ночь с 13 на 14 июня в Бостоне. Седьмой матч (если потребуется) команды проведут в ночь с 15 на 16 июня в Ванкувере.

Люонго является самым высокооплачиваемым вратарем НХЛ. 30-летний голкипер зарабатывает около 10 миллионов долларов в год. В регулярном чемпионате НХЛ сезона-2010/11 Люонго провел 60 матчей и отбил 92,8 процента бросков, пропуская по 2,11 шайбы в среднем за игру. В плей-офф вратарь отразил 91,6 процента бросков, пропуская по 2,54 шайбы в среднем за матч.

Спорт00:0214 августа
Леонид Слуцкий

Зона комфорта

Слуцкий уже побеждает с новой командой. Ему помогает «Челси»