HSBC нашел покупателей на свои активы в России

Российская "дочка" HSBC, решившая сосредоточиться на работе с корпоративным сектором, продаст часть своего розничного бизнеса российскому подразделению Citi - ЗАО "Ситибанк". Об этом сообщает "Интерфакс". В настоящее время розничная сеть HSBC насчитывает четыре отделения в Москве и филиал в Санкт-Петербурге.

Сделку, сумма которой превысит 300 миллионов рублей, HSBC планирует закрыть в третьем квартале 2011 года. При этом розничные клиенты HSBC в Москве и Санкт-Петербурге смогут перевести свои банковские счета на обслуживание в Citi.

В России HSBC работает с 1996 года. Банк специализировался на корпоративных и инвестиционно-банковских продуктах. С 2008 года банк стал развивать в России обслуживание VIP-клиентов, а в 2009 году запустил розничное подразделение. Но в 2011 году стало известно, что HSBC принял решение закрыть private banking и розничное направление в России.

Citi вышел на российский рынок в 2002 году. В настоящее время его клиентами являются уже свыше миллиона человек.

HSBC является одним из крупнейших банков в Европе и мире. Финансовая корпорация была основана в Гонконге в 1865 году, его название восходит к аббревиатуре от The Hongkong and Shanghai Banking Corporation.

HSBC не первый иностранный игрок, который полностью или частично сворачивает российский бизнес после кризиса. Ранее от развития розницы в России уже отказались британский Barclays и испанский Santander.

Экономика00:0216 октября

Задолжали

Сколько нужно денег, чтоб прожить в России без кредитов?
Экономика08:00 8 октября

История одного букета

Ремесленничество пробивает себе дорогу с помощью новых технологий
Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги