Японцы купили миллион 3DS за 13 недель

Объемы продаж портативной консоли 3DS в Японии превысили один миллион экземпляров, сообщается на сайте GameSpot.

Консоль поступила в продажу в Японии 26 февраля 2011 года. На то, чтобы разойтись тиражом в миллион экземпляров, устройству понадобились 13 недель. Ранее в прессе уже появлялись сообщения о том, что компания Nintendo сумела реализовать в Японии 1,06 миллиона 3DS к апрелю 2011 года. Однако позже выяснилось, что речь шла о количестве устройств, отгруженных в магазины, а не о числе консолей, приобретенных японцами.

Для сравнения, DS, предыдущая портативная консоль Nintendo, разошлась в Японии тиражом в миллион экземпляров за четыре недели. Устройства DS Lite и DSi перешли миллионный рубеж за восемь недель (при том, что каждое из них является по сути модифицированной версией DS).

Предполагается, что темпы продажи 3DS сравнительно невысоки в связи с тем, что на консоли пока практически нет востребованных игр. В ближайшее время Nintendo планирует сделать библиотеку игр для 3DS более привлекательной. В частности, во второй половине июня 2011 года будет выпущена The Legend of Zelda: Ocarina of Time 3D (римейк игры для Nintendo 64).

Дело техники

Европа объединилась ради победы над Россией. Пока только в космосе