Шутер Duke Nukem Forever возглавил британский чарт

Шутер Duke Nukem Forever, один из самых ожидаемых проектов последних четырнадцати лет, занял верхнюю строчку в британском чарте по количеству продаж. Об этом сообщается 13 июня на сайте Gamasutra. Сиквел легендарной игры вышел в Евросоюзе в пятницу, 10 июня. И уже к понедельнику сместил на второе место приключенческий экшн L.A.Noire, продержавшийся на верхней позиции топа три недели.

По информации Independent, Duke Nukem Forever также занял первое место по продаваемости в Steam, цифровой системе распространения игрового контента. Игра вошла в пятерки самых продаваемых игр и в системах Direct2Drive и GamersGate.

Игровые журналисты встретили новинку довольно прохладно. В своих отзывах они сходятся в том, что, какими бы ни были достоинства Duke Nukem Forever, игра не стоит стольких лет ожидания. Нил Дейви, игровой критик The Guardian, пишет, что "игру разрабатывали почти 15 лет. Это заставляет задуматься, чем же разработчики были заняты 14 лет и 10 месяцев".

Игра Duke Nukem Forever, очередной проект в серии игр про специального агента США, борющегося с инопланетными захватчиками, была анонсирована в апреле 1997 года. Она должна была выйти в конце 1998 года, но так как разработчики, 3D Realms, несколько раз меняли движок и перерабатывали сценарий, релиз постоянно переносился. В 2009 году права на игру приобрела компания Gearbox Studios, которая совместно с 3D Realms завершила работу над проектом. В конце мая 2011 игра отправилась в печать, а в начале июня - появилась в продаже.

Наука и техника00:0419 октября

Часики тикают

Никто так и не понял, зачем они нужны. Но без них скучно: Apple Watch S4