Надзорная жалоба на приговор Ходорковскому поступила в Мосгорсуд

Надзорная жалоба на второй приговор Михаилу Ходорковскому и Платону Лебедеву во вторник поступила в Мосгорсуд. Об этом агентству "Интерфакс" сообщила руководитель пресс-службы суда Анна Усачева.

В суд также поступило постановление судьи Виктора Данилкина о прекращении уголовного преследования по эпизоду, связанному с хищением акций ВМК по истечении срока давности, уточняет РИА Новости. Других подробностей Усачева не сообщила.

Напомним, в декабре 2010 года Хамовнический суд Москвы приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам лишения свободы за хищение нефти и легализацию выручки от ее продажи. В мае 2011 года Мосгорсуд сократил этот срок на год. Заключение исчисляется с 2003 года, когда осужденные были задержаны по первому делу, то есть на свободу они смогут выйти в 2016 году.

В начале июня 2011 года адвокаты Ходорковского и Лебедева отправили в Преображенский суд дополненные ходатайства об условно-досрочном освобождении их доверителей. Вскоре выяснилось, что тех этапировали в колонию. Где именно содержатся осужденные, пока не известно.