Сенат Висконсина разрешил скрытое ношение оружия

Сенат Висконсина принял законопроект, разрешающий в штате скрытое ношение огнестрельного оружия. Об этом сообщает Reuters.

Голосование в верхней палате заксобрания штата прошло во вторник, 14 июня. Реформу поддержали 25 сенаторов, против высказались 8. Документу еще предстоит получить одобрение Ассамблеи Висконсина (нижней палаты). Впрочем, там, как и в Сенате, большинство удерживают республиканцы, поэтому проблем у реформы возникнуть не должно. Губернатор штата Скотт Уокер (Scott Walker) также представляет Республиканскую партию и уже заявил о своей поддержке закона.

Если закон одобрят, жителям Висконсина будет разрешено носить огнестрельное оружие, скрывая его от других. При этом гражданам придется получать специальные лицензии, предварительно пройдя проверку в ФБР. Получив разрешение, житель штата сможет скрыто носить пистолет или револьвер практически в любом общественном месте, за исключением полицейских участков, судов, школ и офисов, где это отдельно запрещено.

Инициатором оружейной реформы стала республиканка Пэм Гэллоуэй (Pam Galloway). По ее словам, в отдаленных районах Висконсина мало полиции, поэтому местным жителям надо дать возможность постоять за себя. Ее коллега по партии Дэн Капанке (Dan Kapanke) в свою очередь посетовал, что до сих пор висконсинцы не могли самостоятельно защититься от преступников, которые в большинстве своем вооружены.

Против законопроекта по традиции выступили демократы. Сенатор Спенсер Коггс (Spencer Coggs) из Милуоки напомнил, что в его городе регулярно совершаются преступления с применением оружия. По его мнению, реформа только усугубит ситуацию, ведь на улицах будет больше вооруженных людей.

В данный момент 48 штатов США разрешают своим жителям иметь при себе огнестрельное оружие, скрытое от посторонних глаз. В Аризоне, Вермонте, Вайоминге и на Аляске для скрытого ношения даже не требуется лицензия. В Висконсине, а также в Иллинойсе покупать оружие можно, но носить его скрыто - нельзя.

Мир00:02 8 июня

Черный товар

Они ловят девочек и превращают их тела в фабрики детей. Младенцы идут на продажу
Мир00:0114 июня
Эрнесто Че Гевара

Красный зверь

Че Гевара убивал детей, насиловал женщин и дико вонял. Романтикой и не пахло