Участникам нападения на милицейский патруль вынесен приговор

В Новгороде вынесен приговор двум преступникам, напавшим на милицейский патруль в июне 2010 года. По совокупности преступлений уроженец Тверской области 27-летний Анатолий Котов был приговорен к 18 годам строгого режима, а его земляк, 28-летний Иван Логинов - к 20 годам особого режима, сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой пресс-службу Новгородского областного суда.

В связи с тем, что обвиняемые дали признательные показания, их дело рассматривалось в особом порядке, отметили в суде. Логинов и Котов были признаны виновными в разбое, бандитизме, посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконном обороте оружия и угоне транспортного средства.

В ходе расследования было установлено, что 12 июня 2010 года Котов и Логинов напали на туристов из Москвы, отдыхавших на одном из валдайских озер. Совершив ограбление, преступники угнали у них машину и попытались скрыться.

На трассе автомобиль, на котором передвигались Логинов и Котов, привлек внимание сотрудников ДПС. При попытке задержать бандитов огнестрельные ранения получили два милиционера - 30-летний Олег Волосников и 23-летний Александр Фонарев.

Преступникам удалось скрыться. Они были задержаны спустя несколько дней в Тверской области, причем Логинов, уже находившийся в федеральном розыске за убийство, несколько часов отстреливался, забаррикадировавшись в деревенском доме.

По данным телекомпании ГТРК "Славия", оба раненных сотрудника милиции прошли курс реабилитации и получили финансовую помощь от МВД и правительства Новгородской области.

Россия00:01Сегодня
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Накажут невинных подростков