Участникам нападения на новгородских милиционеров предъявили обвинения

Подозреваемым в нападении на туристов и милиционеров в Новгородской области предъявили обвинения. Об этом 21 июня сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Уроженцам Тверской области 27-летнему Анатолию Котову и 28-летнему Ивану Логинову предъявили обвинения по статьям УК РФ 317 ("посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов") и 162 ("разбой"). По данным РИА Новости, обвиняемые находятся под арестом.

Как полагают следователи, в апреле 2010 года Котов и Логинов (уже находившийся в федеральном розыске по подозрению в убийстве) решили улучшить свое материальное положение путем разбоя. 12 июня преступники, вооруженные обрезом, напали на москвичей, отдыхавших на берегу новгородского озера Велье. Бандиты связали туристов, забрали у них деньги и ценности, после чего скрылись на автомобиле потерпевших.

После ограбления Котов и Логинов направились в Тверскую область. Угнанный автомобиль привлек внимание милиционеров - 30-летнего лейтенанта Олега Волосникова и 23-летнего сержанта Александра Фонарева. Милиционеры попытались задержать бандитов, но те начали отстреливаться. Оба сотрудника милиции получили ранения, причем Фонарев был ранен очень тяжело, и врачи до сих пор не дают прогноза его состояния.

Преступники скрылись в лесу, однако Котов был задержан уже 13 июня. Логинова милиционеры обнаружили 15 июня. Он заблокировался в частном доме и начал отстреливаться, но его уговорили сдаться. На сайте СКП сообщается, что после задержания у подозреваемых изъяли камуфлированные костюмы, маски с прорезями для глаз, перчатки, веревки, карту местности и палатку.