Путин назначил дату съезда "Единой России"

Съезд "Единой России" пройдет 3-4 сентября. Как сообщает РИА Новости, об этом объявил лидер партии, премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, съезд нужно провести в начале осени, чтобы успеть до выборов в Госдуму "подробно обсудить все наши идеи и предложения в регионах РФ".

Путин сделал заявление о съезде, выступая на координационном совете Общероссийского народного фронта, где обсуждались правила проведения праймериз, по итогам которых будет сформирован список "Единой России" на выборы. В праймериз смогут принять члены Народного фронта.

По словам Путина, работу по выдвижению кандидатов лучше сосредоточить "именно в регионах, на местах". Лидер "Единой России" считает, что процедура праймериз должна быть "максимально прозрачной, честной и объективной".

По прогнозу руководителя Центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрея Воробьева, в праймериз примет участие 25 процентов членов Народного фронта. По итогам внутрипартийных выборов будет сформирован список из 600 кандидатов, 150 из которых будут представителями ОНФ. Список будет утвержден на партийном съезде в сентябре.

Благодаря созданию Народного фронта, который по замыслу Путина, объединит общественные организации, сотрудников предприятий и пожелавших вступить в него частных лиц, "Единая Россия" рассчитывает вновь получить конституционное большинство в Госдуме. Народный фронт не будут регистрировать в качестве партии и юридического лица вообще, в связи с чем его участники смогут агитировать за "Единую Россию" еще до начала избирательной кампании, не нарушая закон.