Членов Народного фронта допустили до обсуждения бюджета России

Организации, присоединившиеся к Общероссийскому народному фронту, поучаствуют в обсуждении трехлетнего бюджета России. С таким заявлением выступил руководитель штаба ОНФ, глава аппарата правительства РФ Вячеслав Володин. По его словам, обсуждение начнется "с этой недели".

Каким образом будут организованы общественные слушания, Володин не уточнил. Однако призвал проводить обсуждения бюджета не только на федеральном, но и на более низких уровнях.

В то же время основной задачей на осень глава штаба ОНФ назвал проведение праймериз, по итогам которых будет составлен предвыборный список "Единой России". По словам Володина, свои кандидатуры смогут выдвинуть все организации и предприятия, вступившие во фронт. "Могут быть самовыдвижения", - подчеркнул он.

Ранее руководитель Центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев заявил, что в праймериз примет четверть состава ОНФ.

"Единая Россия" и Народный фронт пойдут на выборы с совместной программой, которую напишет специально созданный Институт социально-экономических и политических исследований во главе с бывшим президентом Чувашии Николаем Федоровым. По его словам, в ней будет определен план развития страны на ближайшие пять лет.

Единоросы ранее говорили, что благодаря Народному фронту, идея создания которого принадлежит премьеру РФ и лидеру "Единой России" Владимиру Путину, планируют получить на выборах в Госдуму больше двух третей голосов. В то же время Володин заявил, что "фронт - это не только на выборы, фронт - это надолго".

К Народному фронту присоединились около 500 организаций. Кроме того, Путин разрешил вступать во фронт трудовым коллективам предприятий и частным лицам.