Новобранцев Народного фронта обязали сообщить свой адрес

На сайте премьер-министра РФ Владимира Путина в разделе "Общероссийский народный фронт" появилась анкета для вступления в эту структуру.

Для того, чтобы стать членом движения, необходимо в обязательном порядке указать свое полное имя, пол, уровень образования, домашний адрес и адрес электронной почты.

Кроме того, будущий "фронтовик" должен выбрать, какое социальное положение он занимает в обществе. На выбор доступно 17 вариантов, в том числе "Заключенный", "Фермер", "Без определенного места жительства" и "Рабочий сельскохозяйственный". Также есть варианты "Другие" и "Не установлено".

При этом, если выбрать "Без определенного места жительства", поле "Домашний адрес" все равно остается обязательным к заполнению.

Ранее Путин разрешил вступать во фронт не только организациям, как это задумывалось изначально, но и частным лицам. Как объяснял пресс-секретарь премьера Дмитрий Песков, таким образом и простые граждане смогут "получить доступ к участию во власти". Предполагается, что данные о членах Народного фронта будут доступны в "открытом режиме".

По словам Пескова, единственным условием вступления во фронт является приверженность "задачам и ориентирам" ОНФ. Поэтому, после того, как претендент в члены фронта заполняет анкету, ему предлагается подтвердить то, что он разделяет "цели и задачи" Общероссийского народного фронта.

"В этой связи прошу считать меня присоединившимся к Общероссийскому народному фронту", - говорится в виртуальном заявлении на вступление. После нажатия кнопки "Подтверждаю" сообщается, что заявление принято, и его можно распечатать.

Общероссийский народный фронт задумывался для того, чтобы сплотить вокруг Путина разнообразные общественные организации. "Единая Россия", лидером которой является российский премьер, планирует благодаря созданию ОНФ получить конституционное большинство в Госдуме.