Жириновскому надоели красные удостоверения депутатов

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил сделать удостоверения депутатов Госдумы следующего созыва темно-синими или темно-коричневыми. С такой инициативой он выступил на заседании российского парламента, где обсуждался вопрос удостоверений и нагрудных знаков, сообщает "Интерфакс".

"Ну надоел красный цвет. Красный цвет раздражает. Это врачи доказали, не я. Красный свет, светофор, стоять, катастрофа, авария, пожар", - обосновал свою позицию лидер ЛДПР. По мнению ученых, красный цвет повышает внимание, а синий улучшает творческое мышление.

Сам Жириновский признался, что удостоверения с собой не носит. "Меня хорошо знают страна и мир. Достаточно увидеть меня - и все под козырек", - пояснил он. Кроме того, по словам лидера ЛДПР, он не носит нагрудный знак депутата Госдумы.

Тем не менее, Жириновский потребовал запретить лидеру КПРФ Геннадию Зюганову носить значок депутата Верховного совета РСФСР, который тот, а также некоторые коммунисты, до сих пор прикрепляют к лацкану пиджака. "Траурные ленточки пускай носят", - посоветовал лидер ЛДПР.

После этого Жириновский переключился на тему здания парламентского центра, который давно планируют построить на месте гостиницы "Россия". По его словам, то, что на удостоверении будет изображено старое здание Госдумы означает, что депутаты "не дождутся нового здания".

"Сидим в чужом здании, в зале, где уборщицам Госплана показывали кино. Зал совершенно неприспособленный", - посетовал лидер ЛДПР. Ранее в здании, где заседают депутаты, действительно располагался Госплан.

Наконец Жириновский предложил вести счет созывов Госдумы не с 1990-х годов, а с первого заседания в 1906 году. Если следовать логике лидера ЛДПР, следующий созыв должен быть десятым, а не шестым.

Выборы в Госдуму состоятся в декабре.