Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Габриэль Гиффордс впервые после покушения вернулась в Тусон

Габриэль Гиффордс и ее мать. Фото (c)AFP

Член Конгресса США Габриэль Гиффордс в пятницу, 17 июня, прибыла с визитом в Тусон, где в январе 2011 года получила тяжелое ранение в голову, сообщает Associated Press.

Гиффордс прибыла в Тусон в сопровождении своего мужа, астронавта Марка Келли. По словам врачей Гиффордс, визит в Тусон, который является ее родным городом, может сыграть "важную роль в процессе ее выздоровления".

Как сообщили представители Гиффордс, она и ее муж на частном самолете прилетели в Тусон из Хьюстона. В родном городе конгрессмен проведет все выходные. Она не будет появляться на публике и давать интервью.

На днях Гиффордс была выписана из хьюстонской больницы TIRR Memorial Hermann, в которой проходила лечение после покушения. Она поселилась вместе со своим мужем в городе Лиг-Сити к югу от Хьюстона. Гиффордс продолжит курс лечения в TIRR Memorial Hermann.

Согласно пресс-релизу из больницы, дома с Гиффордс 24 часа в сутки будет находиться кто-либо из сотрудников медицинского учреждения, так как конгрессмен еще не может передвигаться без помощи и у нее еще не в полной мере восстановилась речь.

Габриэль Гиффордс была ранена в голову 8 января во время встречи с избирателями в Тусоне, штат Аризона. В тот день 22-летний Джаред Ли Лофнер устроил беспорядочную стрельбу по собравшимся. Жертвами стрелка стали шесть человек, включая девятилетнюю девочку.

Как выяснилось в процессе лечения, женщина-конгрессмен пострадала не так серьезно, как предполагалось изначально. В конце января ее перевели в реабилитационный центр в Техасе. С тех пор она дважды покидала его: оба раза для того, чтобы присутствовать при запуске шаттла "Индевор", на котором на орбиту отправлялся ее супруг - астронавт NASA Марк Келли. Поездку пришлось совершить два раза, потому что в первый раз запуск шаттла был отложен.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий