Габриэль Гиффордс впервые после покушения вернулась в Тусон

Член Конгресса США Габриэль Гиффордс в пятницу, 17 июня, прибыла с визитом в Тусон, где в январе 2011 года получила тяжелое ранение в голову, сообщает Associated Press.

Гиффордс прибыла в Тусон в сопровождении своего мужа, астронавта Марка Келли. По словам врачей Гиффордс, визит в Тусон, который является ее родным городом, может сыграть "важную роль в процессе ее выздоровления".

Как сообщили представители Гиффордс, она и ее муж на частном самолете прилетели в Тусон из Хьюстона. В родном городе конгрессмен проведет все выходные. Она не будет появляться на публике и давать интервью.

На днях Гиффордс была выписана из хьюстонской больницы TIRR Memorial Hermann, в которой проходила лечение после покушения. Она поселилась вместе со своим мужем в городе Лиг-Сити к югу от Хьюстона. Гиффордс продолжит курс лечения в TIRR Memorial Hermann.

Согласно пресс-релизу из больницы, дома с Гиффордс 24 часа в сутки будет находиться кто-либо из сотрудников медицинского учреждения, так как конгрессмен еще не может передвигаться без помощи и у нее еще не в полной мере восстановилась речь.

Габриэль Гиффордс была ранена в голову 8 января во время встречи с избирателями в Тусоне, штат Аризона. В тот день 22-летний Джаред Ли Лофнер устроил беспорядочную стрельбу по собравшимся. Жертвами стрелка стали шесть человек, включая девятилетнюю девочку.

Как выяснилось в процессе лечения, женщина-конгрессмен пострадала не так серьезно, как предполагалось изначально. В конце января ее перевели в реабилитационный центр в Техасе. С тех пор она дважды покидала его: оба раза для того, чтобы присутствовать при запуске шаттла "Индевор", на котором на орбиту отправлялся ее супруг - астронавт NASA Марк Келли. Поездку пришлось совершить два раза, потому что в первый раз запуск шаттла был отложен.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли