Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Футболиста "Зенита" попытались ударить электрошокером

Данко Лазович. Фото с официального сайта ФК "Зенит"

После матча между питерским "Зенитом" и нижегородской "Волгой", который прошел в Нижнем Новгороде в субботу, 18 июня, сотрудник местного ОМОНа попытался ударить электрошокером футболиста "Зенита" Данко Лазовича, сообщается на сайте ФК "Зенит".

Инцидент произошел после завершения встречи, которую "Зенит" выиграл со счетом 2:0, когда сербский футболист Данко Лазович подошел к гостевым трибунам, чтобы бросить им свою майку. Как сообщает "Спорт-Экспресс", Лазович получил удар по спине.

В заявлении, размещенном на своем сайте, петербургский клуб называет организацию матча с нижегородцами "отвратительной". "Зенит" выразил возмущение "неоправданной жестокостью" сотрудников правоохранительных органов как по отношению к своему игроку, так и по отношению к болельщикам. РИА Новости, в частности, сообщал, что сотрудники ОМОНа использовали против болельщиков гостевой команды слезоточивый газ.

В заявлении "Зенита" отмечается, что руководство клуба намерено подать заявление в прокуратуру по факту жестокого обращения с игроками и болельщиками клуба и превышения полномочий должностными лицами.

Спорт02:40 8 декабря

«Нервничала, даже ноги тряслись»

Косторная, Щербакова и Трусова победили в финале Гран-при. Загитова — осталась без медали
Спорт00:06 7 декабря

«Мы ошиблись, но плакать не стоит»

Ливерпульское дерби, очередная победа «Челси» и первое поражение Моуринью — главные события тура АПЛ