Сомали в четвертый раз возглавила рейтинг нестабильных государств

Наиболее нестабильным государством в мире признана Сомалийская республика, свидетельствует рейтинг Failed States Index. Публикация очередной версии ежегодного рейтинга состоялась 20 июня 2011 года.

Сомали занимает верхнюю строчка списка наиболее нестабильных государств четвертый год подряд. Второе место отошло к Чаду, третье досталось государству Судан. Стоит отметить, что по сравнению с рейтингом 2010 года тройка наиболее нестабильных стран не претерпела изменений.

Россия заняла в рейтинге Failed States Index 82-е место. По сравнению с прошлым годом РФ опустилась на две позиции.

Составители рейтинга отмечают, что наиболее значительное изменение позиции в рейтинге показала Грузия - эта страна с прошлогоднего 37-го места опустилась на 47-е, что объясняется государственными реформами, направленными на усиление стабильности, обеспечение безопасности граждан и на прозрачность органов власти.

Последнюю 177-ю строчку рейтинга заняла Финляндия. В прошлом году позицию самого стабильного государства в мире занимала Норвегия. США, как и в прошлом году, заняли 158-ю позицию.

Рейтинг Failed States Index составляется ежегодно организацией Fund for Peace совместно с журналом Foreign Policy. Впервые рейтинг был опубликован в 2005 году - тогда его возглавлял Кот-д'Ивуар.

Мир00:01 1 ноября 2018
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:0110 января

Феминистки в степи

В этой стране женщины свободны, богаты и образованны. Почему же они страдают?