МВД Грузии объявило о задержании российскими военными 10 жителей страны

Российские военные, объявило МВД Грузии, задержали десять жителей Онского района Грузии, сообщает "Интерфакс" в воскресенье, 19 июня.

Граждане Грузии - жители одного из сел Онского района, говорится в распространенном МВД заявлении, "были задержаны в субботу, 18 июня, возле часовни Святого Георгия, расположенной вблизи административной границы с Цхинвальским регионом".

По предварительным данным, сообщило МВД Грузии, задержанные - Лаша Маркоишвили, Давид Джеладзе, Виталий Самхарадзе, Торнике Джеладзе, Бесо Джеладзе, Дито Маркоишвили, Гиоргий Маркоишвили, Гиоргий Метревели, Васил Маркоишвили и Гия Какрашвили - доставлены в Цхинвали.

Власти России и Южной Осетии пока никак не прокомментировали информацию, содержащуюся в сообщении МВД Грузии.

Грузия контролирует только западную часть Онского района, хотя считает, что вся его территория входит в ее состав. Восточная часть Онского района фактически входит в состав Джавского района Южной Осетии. Границу Южной Осетии с Грузией, которую Тбилиси не считает официальной, так как не признает Южную Осетию самостоятельным государством, охраняют как южноосетинские, так и российские пограничники.