У южноосетинской границы ранены двое граждан Грузии

Пятеро жителей Грузии подверглись обстрелу неподалеку от границы Южной Осетии, сообщает ИА "Тренд". По информации агентства, их обстреляли из автоматического оружия. Двое получили тяжелые ранения.

Инцидент произошел в лесу, где жители Грузии собирали травы, используемые в качестве приправ. МВД Грузии, как передает ИА "Новости-Грузия", утверждает, что на них напали российские военнослужащие (по выражению МВД - "представители оккупационного режима, одетые в военную форму"). Военные, по версии источника, хотели задержать сборщиков трав и открыли огонь, когда те обратились в бегство.

Пострадавшие, как сообщается, доставлены в больницу.

Власти Южной Осетии, со своей стороны, заявили, что граждане Грузии незаконно перешли на осетинскую территорию и были обнаружены местными пограничниками. КГБ Южной Осетии, заявление которого цитирует агентство "Рес", утверждает, что грузины стали стрелять в пограничников и те открыли ответный огонь. По информации источника, за нарушение границы задержаны четыре человека. О пострадавших КГБ не сообщает.

Грузия не считает границу с Южной Осетией официальной (межгосударственной), поскольку не признает Южную Осетию самостоятельным государством, а рассматривает ее как грузинскую территорию, находящуюся под "российской оккупацией". С осетинской стороны границу охраняют как местные, так и российские пограничники (которые находятся там в соответствии с соглашением, заключенным между Южной Осетией и Россией).

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж