На абхазско-грузинской границе убит российский пограничник

8 апреля в Гальском районе Абхазии, который граничит с Грузией, был убит российский пограничник. Об этом сообщает агентство "Апсныпресс". По информации РИА Новости, он погиб в ходе перестрелки у приграничного села Чубурхиндж.

Как заявил координатор силовых структур в Гальском районе Лаврентий Миквабия, патруль российских пограничников был обстрелян неизвестными, скрывавшимися на сельском кладбище. Пограничники открыли ответный огонь, убив двоих нападавших.

В погибших абхазские силовики опознали бывших жителей Гальского района (людей, носящих фамилии Харчилава и Сичинава). По информации источника, они находились в розыске по обвинению в совершении убийств и диверсий. В последнее время Харчилава и Сичинава, как утверждается, скрывались на территории Грузии.

Опознан и погибший пограничник. По данным РИА Новости, это подполковник Квитко, служивший в пограничном управлении ФСБ РФ в Абхазии.

В ФСБ, как сообщает агентство, позднее заявили, что двое нападавших, которые были застрелены в столкновении с пограничниками, являются членами диверсионной группы МВД Грузии. При этом источник сослался на данные службы госбезопасности Абхазии.

Российские пограничники помогают охранять границы Абхазии (как сухопутные, так и морские) в соответствии с соглашениями, заключенными в 2009 году.

Каких-либо официальных комментариев с грузинской стороны пока не поступало.

Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар