Новости партнеров

Крупнейший банк Швейцарии увеличил долю в бирже РТС

Швейцарский банк UBS увеличил свою долю в российской бирже РТС с 4,5 процента до 5,24 процента акций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на материалы фондовой площадки.

В РТС отказались прокомментировать данную информацию. В UBS не смогли сообщить информагентству, у кого именно были куплены акции, и за сколько. Сейчас РТС не раскрывает акционерную структуру. На июль 2010 года у биржи имелось 16 акционеров.

В начале февраля РТС и еще одна российская фондовая площадка, ММВБ, договорились о слиянии. ММВБ подписала соглашение о намерении выкупить 53,7 процента РТС у "Ренессанс Капитала", "Атона", Альфа-банка, "Тройки Диалог" и фонда "Да Винчи". В дальнейшем планируется, что ММВБ приобретет и доли других акционеров РТС.

В соответствии с договоренностями сторон, акционеры РТС 35 процентов своих акций продадут за денежные средства, а остальное обменяют на ценные бумаги ММВБ. После объединения одним из крупнейших акционеров новой структуры станет Сбербанк, чья доля может составить около 15 процентов.

Экономика00:01 3 сентября

На автомате

Смогут ли будущие российские пенсионеры победить роботов