Рособрнадзор помирился со студенческим союзом

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) во внесудебном порядке уладила конфликт с Российским студенческим союзом, сообщает "Интерфакс". Ранее РСС требовал от ведомства извинений за высказывания пресс-секретаря Рособнадзора, назвавшего студенческую организацию "шайкой", которая "несет полную ахинею".

Студенты требовали от пресс-секретаря Сергея Шатунова один рубль в качестве компенсации морального вреда. Шатунов встретился с председателем РСС Артемом Хромовым на записи телепередачи и передал ему рубль. Хромов, в свою очередь, сообщил, что получил извинения от руководства Рособрнадзора и считает конфликт исчерпанным.

По словам Хромова, в Рособрнадзоре высказывания пресс-секретаря организации назвали его личным мнением, которое не отражает официальную позицию службы.

Высказывания Шатунова, вызвавшие недовольство студенческой организации, прозвучали 19 июня в эфире радиостанции "Русская служба новостей". Он позволил себе резкие замечания в адрес РСС в связи с обращением организации об отчислении студентов, сдававших за школьников ЕГЭ. В студенческом союзе отмечали, что вина студентов еще не была доказана судом.

Шатунов, узнав о намерении РСС подать на него в суд, заявил, что считает инициативу организации политически мотивированной и назвал союз "пиар-проектом одной партии". Артем Хромов является членом "Справедливой России".

Инцидент с ЕГЭ произошел 15 июня 2011 года, когда школьники сдавали экзамен по математике. В одной из московских школ были задержаны семеро студентов, которые выдавали себя за школьников. Позднее министр образования Андрей Фурсенко пообещал, что их отчислят из вузов.

Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания