Новости партнеров

Российский студенческий союз подаст в суд на Рособрнадзор

Российский студенческий союз (РСС) решил подать в суд на Рособрнадзор. Как говорится на сайте организации, поводом для иска послужили высказывания пресс-секретаря ведомства Сергея Шатунова, назвавшего РСС "шайкой".

Сумма иска составила один рубль. Помимо символической компенсации, Российский студенческий союз намерен добиться извинений от представителя Рособрнадзора.

Слова Шатунова о "шайке", которая "себя пиарит и несет полную ахинею", прозвучали в эфире "Русской службы новостей" 19 июня. Он комментировал заявление Российского студенческого союза, который назвал незаконным отчисление студентов, уличенных в сдаче ЕГЭ за школьников.

По поводу иска к ведомству Сергей Шатунов заявил "Интерфаксу", что видит за этим исключительно политику. "РСС - это пиар-проект одной известной партии, лидер которой недавно переехал с Большой Дмитровки на Охотный ряд (Очевидно имеется в виду "Справедливая Россия" - прим. "Ленты.Ру")", - отметил пресс-секретарь Рособрнадзора. Действительно, лидер РСС Артем Хромов состоит в "СР".

Инцидент с подставными выпускниками произошел 15 июня. Сотрудники милиции на выходе из центра образования на севере Москвы задержали семерых студентов, сдававших ЕГЭ по математике за одиннадцатиклассников. Впоследствии их отпустили.

18 июня министр образования Андрей Фурсенко заявил, что все студенты, принимавшие участие в афере, будут отчислены. Российский студенческий союз, со своей стороны, пообещал помочь студентам, поскольку российское законодательство не предусматривает такого наказания, как отчисление из вуза.

Россия00:0418 сентября
Даша Гордийко

«У меня шея, как у сломанной куклы»

Пятилетнюю Дашу спасет операция на позвоночнике. Нужна ваша помощь