Всемирный банк даст странам Центральной Америки миллиард долларов

Всемирный банк выделит один миллиард долларов на безопасность в странах Центральной Америки. Как сообщает Agence France-Presse, об этом было объявлено 22 июня.

Еще 500 миллионов долларов на те же цели даст Межамериканский банк развития (Inter-American Development Bank, IDB). Эти средства будут переведены несколькими траншами в течение двухлетнего периода.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон пообещала, что в следующем году будет увеличена сумма, ежегодно выделяемая странам Центральной Америки Вашингтоном. Вместо 260 миллионов долларов она составит 300 миллионов.

При этом Клинтон призвала представителей политической и бизнес-элиты помочь международному сообществу. В ответ на заявление госсекрестаря США президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос (Juan Manuel Santos) предложил создать региональный центр по борьбе с коррупцией и отмыванием денег.

Предполагается, что выделенные международными организациями и Вашингтоном средства пойдут, в первую очередь, на противодействие организованной преступности в странах Центральной Америки, в частности, на операции против наркокартелей.