В Мексике арестован подозреваемый в массовых убийствах

Мексиканские власти заявили о поимке мужчины, подозреваемого в причастности к убийству 145 человек в северо-восточном штате Тамаулипас, сообщает в воскресенье, 17 апреля, BBC News.

Задержанный - Омар Мартин Эстрада, также известный как Эль Кило, - подозревается в причастности к убийству 145 человек, чьи тела были найдены в массовых могилах в городе Сан-Фернандо. За его поимку власти предлагали вознаграждение, эквивалентное 1,2 миллионам долларов.

Эль Кило также считается главарем местного подразделения наркокартеля "Зетас". Вместе с ним были арестованы еще пять человек. Ранее в рамках этого дела полиция арестовала 17 человек. Под следствием также находятся 16 полицейских, которых подозревают в покрывательстве преступников.

Большинство жертв Эль Кило, как считается, были похищены из пассажирских автобусов, направлявшихся в США. Мотивы преступлений неясны. Есть предположение, что члены наркокартеля убивали тех, кто отказывался сотрудничать с ними. Большинство тел пока не удалось идентифицировать.

Эстраду также обвиняют в причастности к убийству 72 мигрантов из Центральной и Южной Америки. Их тела были найдены в этом же районе в прошлом году.

Сан-Фернандо, наряду с Сьюдад-Хуаресом, является одним из самых опасных городов Мексики - через него проходит наркотрафик в США. Члены картеля "Зетас" и "Гольфо" ведут вооруженную борьбу за контроль над этой территорией.

Мексиканские власти сообщают, что с декабря 2006 года в ходе нарковойн были убиты около 35 тысяч человек. Более пяти тысяч человек считаются пропавшими без вести.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК