Селяне пошли в Народный фронт упрощать ипотеку

Российское аграрное движение (РАД) в полном составе 23 июня влилось в Общероссийский народный фронт. Об этом, как сообщает РБК daily, было объявлено на съезде аграриев в Ростове-на-Дону. На съезде присутствовал председатель ОНФ и премьер-министр России Владимир Путин.

Первый вице-премьер Виктор Зубков был в четверг избран председателем РАД. Он прокомментировал вступление организации в ОНФ, сказав, что за аграриями "38 миллионов" жителей села. Участники съезда рассказали премьеру о своих ожиданиях, связанных с вступлением в ОНФ. Так, они заявили, что надеются на упрощение условий участия в ипотечных программах для сельских жителей.

Как сообщает РИА Новости, Зубков пообещал уделять основное внимание развитию социальной и транспортной инфраструктуры, повышению качества жизни селян.

О создании ОНФ Владимир Путин объявил в начале мая. Цель существования движения - объединить вокруг партии "Единая Россия" ее сторонников, не являющихся членами партии и позволить им баллотироваться в законодательные собрания по ее спискам. Для этого уже утверждена процедура праймериз.

22 июня блогер Алексей Навальный опубликовал послание, отправленное им в Минюст и Генпрокуратуру. В этом письме он просит проверить ОНФ на предмет соответствия законодательству: Навальный подозревает, что деятельность объединения ведется с многочисленными нарушениями.