Новости партнеров

Народный фронт утвердил процедуру праймериз

Владимир Путин на заседании координационного совета Общероссийского народного фронта, 16 июня 2011 года. Фото с сайта narodfront.ru

Общероссийский народный фронт, созданный по инициативе премьер-министра РФ Владимира Путина, утвердил процедуру проведения предварительного голосования по кандидатам для участия в парламентских выборах. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Согласно механизму, утвержденному на заседании координационного совета ОНФ, первый этап будет состоять из составления в регионах предварительных списков кандидатов. Свои предложения по кандидатурам смогут внести региональные отделения "Единой России", общественные организации и трудовые коллективы, присоединившиеся к фронту. Отдельно своих кандидатов в списки сможет включать федеральное руководство "Единой России".

Голосовать по спискам будет совет уполномоченных ("выборщики"), одна половина которого будет состоять из представителей "Единой России", а другая половина - из представителей организаций-сторонников ОНФ.

Утвержденные списки кандидатов по каждому региону будут представлены на съезде "Единой России" 3-4 сентября.

Как заявил Владимир Путин, выступивший на заседании координационного совета ОНФ, на съезде партии в начале сентября также будет утверждена программа, с которой партия и ОНФ пойдут на выборы в Госдуму. Как заявил Николай Федоров, курирующий написание программы "Единой России" и Народного фронта, эта работа будет практически завершена к концу июля.

Ранее руководитель Центрального исполнительного комитета "Единой России" Андрей Воробьев заявлял, что в праймериз примет участие 25 процентов членов Народного фронта. В списке кандидатов, с которым партия и ОНФ пойдут на выборы, будет 600 кандидатов, 150 из которых будут представителями ОНФ.

О создании ОНФ стало известно в начале мая. Как заявлял Владимир Путин, фронт поможет объединить вокруг "Единой России" беспартийных сторонников и позволит представителям общественных организаций участвовать в выборах по спискам партии.

Выборы в Госдуму пройдут в декабре.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
18:34Сегодня