Противники Путина заинтересовались Народным фронтом больше его сторонников

Россияне, не одобряющие деятельность премьер-министра РФ и лидера "Единой России" Владимира Путина, следят за созданием Общероссийского народного фронта внимательнее сторонников главы правительства. Такие данные в ходе опроса получил ВЦИОМ, пишет газета "Коммерсантъ". За образованием ОНФ следят больше половины (54 процента) противников Путина.

Социологи также установили, что созданием Народного фронта, в основном, интересуется электорат непарламентских партий и пожилые респонденты.

Согласно результатам опроса, об ОНФ уже знает каждый второй россиянин. В середине мая об этой инициативе Владимира Путина слышали 38 процентов жителей России.

За кандидатов от Народного фронта, выдвинутых по списку "Единой России", готов проголосовать каждый третий респондент хоть что-то слышавший про эту структуру. В основном, голосовать за участников ОНФ готовы те, кому нравится Путин, и сторонники "Единой России". Поддержать "фронтовиков" на выборах отказались 48 процентов россиян, знающих о создании Народного фронта.

Как заявил "Коммерсанту" руководитель ВЦИОМа Валерий Федоров, нынешние данные могут сильно отличаться от тех, что будут получены по осенним опросам. По его словам, "всерьез избиратели определятся месяца за четыре до выборов, не раньше сентября". "Пока мало кто вообще в курсе, что в декабре будут выборы в Госдуму", - заявил, в свою очередь, президент фонда "Петербургская политика" Михаил Виноградов.

Владимир Путин объявил о создании Народного фронта 6 мая на партийной конференции "Единой России". Он предложил объединить различные общественные организации. Впоследствии Путин разрешил вступать во фронт целыми предприятиями, а также частным лицам. Благодаря созданию Народного фронта единоросы рассчитывают получить большинство в Госдуме.

Россия00:0115 августа
Анна Павликова

«Будут и дальше сажать детей»

Полицейские провокаторы создали кружок экстремистов. Пострадают подростки
Россия21:0115 августа

Игры победителей

В Москве прошла мини-олимпиада для детей, преодолевших тяжелые заболевания