Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Федеральным чиновникам предложат переселиться на полигон

Подмосковный полигон. Фото drive2.ru

Власти Подмосковья обсуждают три земельных участка на территории региона, куда могут быть переведены московские госучреждения. Об этом 23 июня пишет газета "Коммерсантъ".

По данным издания, речь идет о территории между Звенигородом и Истрой, часть которой ранее использовалась как полигон, а также участках в районе Рублево-Архангельского и Домодедово. Все они находятся на расстоянии не более 32 километров от МКАД. В правительстве Московской области уже состоялось закрытое заседание, на котором обсуждалась первая из трех потенциальных площадок для строительства федерального административного центра.

Участки близ Звенигорода, куда, предположительно, могут быть перенесены госучреждения, пока закреплены за министерством обороны. Почти все территории южнее Истры являются охраняемыми и застройке не подлежат.

Территория в районе Рублево-Архангельского, как пишет "Коммерсантъ", ранее принадлежала Сулейману Керимову, теперь же до 60 процентов участка находятся в собственности Сбербанка. Земля в районе Домодедово принадлежит структурам бизнесмена Василия Анисимова.

17 июня президент России Дмитрий Медведев предложил создать столичный федеральный округ и перенести за пределы Москвы "значительную долю административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений".

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что часть учреждений будет перенесена в город-спутник, который будет создан внутри столицы после расширения ее границ. Впоследствии стало известно, что в течение 5 лет за МКАД будет построен новый парламентский комплекс.

Россия00:02Сегодня
Маргоша Иноземцева

«Чуть надавишь — и в голове дыра»

Шестилетняя Маргарита упала из окна — девочку спасет срочная операция. Ей нужна ваша помощь