Китайцы получили гран-при "Каннских львов" за чемоданы в аду

Гран-при фестиваля "Каннские львы" в категории Press досталось агентству JWT Shanghai за печатную рекламу одного из крупнейших производителей чемоданов и сумок Samsonite. Имена победителей в Press и их работы 23 июня были опубликованы на официальном сайте фестиваля.

В рекламе креативное агентство продемонстрировало, что с происходит с чемоданами в багажном отделении самолета. Так, по задумке JWT Shanghai, пассажиры, которые летят первым классом, в действительности находятся в "раю", а их багаж - в "аду". Чтобы перенести все трудности путешествия, чемоданы должны быть прочными.

Работа для Samsonite также получила золотого льва в Press и Outdoor. В категории "наружная реклама" гран-при получило агентство Droga5 New York за проект для поисковика Bing с рэпером Jay-Z.

Российские участники на фестивале "Каннские львы-2011" уже получили четыре награды. В частности, в Outdoor золотого льва выиграло агентство Leo Burnett Moscow за рекламу конструктора Lego.

Работы из России также заявлены в категории Film Lions, однако финалисты станут известны только в пятницу, 24 июня. Фестиваль закончится 25-го числа.

Интернет и СМИ00:0022 ноября

Фильтруй базар

Тюрьма за порно и запрет мемов. Выживать в интернете стало сложнее