Новости партнеров

Коммерческому директору "Хромой лошади" предъявили обвинение

Константин Мрыхин. Фото полиции Испании

Управление Следственного комитета РФ по Пермскому краю предъявило обвинения коммерческому директору пермского клуба "Хромая лошадь", где в 2009 году произошел крупный пожар. Об этом 24 июня сообщает РИА Новости.

Константина Мрыхина, который в середине июня был экстрадирован в РФ из Испании, обвинили по третьей части 238-й статьи УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенное организованной группой, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц"). По данным агентства "Интерфакс", коммерческий директор пока находится в одном из СИЗО Москвы, в Пермь его переведут в ближайшее время.

Ранее обвинения были предъявлены двум организаторам пиротехнического шоу, соучредителю клуба Анатолию Заку, исполнительному директору Светлане Ефремовой, арт-директору Олегу Феткулову и трем пожарным инспекторам.

4 декабря 2009 года в "Хромой лошади" проводилось пиротехническое шоу, не отвечающее требованиям безопасности. В результате загорелся пенопластовый потолок, а затем клуб выгорел дотла. Отделочные материалы выделяли ядовитые испарения, а эвакуационных выходов в заведении не было. В результате погибли 156 человек, 83 человека получили травмы.

Россия00:0311 декабря

«Война — это, сука, страшно»

25 лет назад российские солдаты вошли в Чечню. За что они сражались и умирали?
Россия18:5010 декабря
Юрий Лужков

Дорогой москвич

Умер Лужков. Он правил Москвой в лихие 90-е и жирные нулевые, но всегда хотел большего