Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Бундесвер пожаловался на слабую подготовку личного состава

Военнослужащий бундесвера. Фото с сайта bundeswehr.de

Во внутренних документов бундесвера, которые попали в распоряжение немецкой прессы, отмечается обеспокоенность командиров слабой подготовкой личного состава, сообщает The Local. Документы относятся преимущественно к кампании в Афганистане и датируются 2009 - 2010 годами.

В частности, офицеры отмечают низкий уровень огневой подготовки солдат. Сообщается, что военнослужащие не в состоянии обращаться со стрелковым оружием. Кроме того, отмечается отсутствие у личного состава необходимых навыков для управления бронетранспортерами в условиях центральноазиатского театра военных действий (Афганистан).

Также, отмечается в документах, солдаты не умеют вовремя оказать помощь раненым на поле боя, а полевым медикам не хватает квалификации для лечения травм, вызванных взрывами и огнестрельными ранениями. Следствием недочетов при подготовке личного состава стало большое количество аварий и общее снижение уровня безопасности немецких военнослужащих.

Кроме того, в бундесвере отмечают общую неспособность союзников в Афганистане защитить военнослужащих коалиции от мин и бомб. При этом на долю этих устройств приходится 60 процентов потерь сил коалиции. Немецкие офицеры жалуются на отсутствие современных средств обнаружения мин и защиты от них.

Отмечается также недостаточный уровень подготовки местных сил безопасности, за обучение которых отвечают иностранные военные. Инструкторы, говорится в одном из докладов, не отвечают необходимым требованиям ни по возрасту, ни по званию, ни по наличию опыта.

В качестве отдельной проблемы для немецких военных называется резкий рост численности американских военнослужащих в составе коалиции. Доминирование американцев, отмечается в одном из докладов, приводит к тому, что другие страны лишаются возможности влиять на принятие решений в Афганистане.

Мир00:01 9 декабря
A Sri Lankan Buddhist monk shouts slogans outside the Indian High Commission to Sri Lanka during a protest in Colombo March 20, 2013. Buddhist monks protested since Tuesday against two separate attacks on Sri Lankan Buddhist monks who were in Chennai for education visits, and demanded the Indian government to take action on these attacks, according to the demonstrators. REUTERS/Dinuka Liyanawatte (SRI LANKA - Tags: POLITICS CIVIL UNREST RELIGION) - GM1E93K18HZ01

Пробуддились

Буддисты взялись за оружие и громят мечети. За что они возненавидели мусульман?
Мир00:03 7 декабря

«Их сети раскинулись по всей стране»

Армянские и чеченские преступные группировки делят Германию. Немцы не могут им помешать
Мир14:07 5 декабря
Реджеп Эрдоган

«Мы не будем спрашивать разрешения»

Эрдоган дружит с Россией, но теряет поддержку в Турции. За 18 лет к нему накопилось много претензий