Платон Лебедев будет бороться за УДО в Архангельской области

Ходатайство адвокатов Платона Лебедева об условно-досрочном освобождении (УДО) направлено в Вельский районный суд Архангельской области. Об этом сообщается на сайте пресс-центра Михаила Ходорковского и Платона Лебедева.

Ранее 24 июня о том, что Лебедев будет отбывать наказание в колонии города Вельска, рассказал агентству "Интерфакс" источник, знакомый с ситуацией. Однако официального подтверждения этой информации агентство пока не получило.

В настоящее время Лебедев находится в СИЗО города Архангельска, откуда он будет посредством видеосвязи принимать участие в заседании президиума Мосгорсуда, который рассмотрит жалобу на одно из продлений содержания под стражей.

Лебедев и Ходорковский были приговорены к 13 годам лишения свободы за хищение нефти в крупных размерах и легализацию денежных средств. С учетом предыдущего приговора, вынесенного в 2005 году, срок их заключения истекает в 2016 году.

Оба осужденных уже имеют право на УДО. Они подали ходатайства в суд, еще находясь в Москве после утверждения приговора, но поскольку затем они были этапированы в колонию, Преображенский суд столицы отказался принимать заявления.

Ходорковский будет отбывать наказание в карельском городе Сегеже. Информация о подаче его адвокатами ходатайства об УДО по месту заключения пока не поступала.