Американцы покажут в Ле Бурже новую зенитную ракету

Американская оборонная компания Raytheon продемонстрирует на международном французском авиасалоне в Ле Бурже новую зенитную ракету класса Evolved SeaSparrow Missile (ESSM). Об этом в пятницу, 24 июня, сообщает Defence Talk.

Новая ракета, по данным разработчиков, предусматривает два варианта базирования - корабельное и наземное. Основной задачей ESSM, по информации Defense Industry Daily, является, в зависимости от типа базирования, защита кораблей и наземных объектов от ракетных и авиационных ударов. Так, в частности, модификация ESSM RIM-162 способна отражать удары даже сверхзвуковых маневренных противокорабельных ракет.

Ракеты класса ESSM разрабатываются компанией Raytheon и ее партнерами в 12 странах на протяжении уже более сорока лет. Сама компания Raytheon является одним из мировых лидеров в разработке и производстве инновационных изделий оборонной промышленности с годовым объемом продаж, по данным на 2010 год, в 25 миллиардов долларов. Штат компании насчитывает около 72 тысяч человек по всему миру.

Наука и техника00:08Сегодня

Нечистая сила

Мужики пошли стрелять в лес, но что-то пошло не так — Call of Duty: Black Ops 4