Новости партнеров

Илья Брызгалов подписал контракт на 51 миллион долларов

Вратарь сборной России по хоккею Илья Брызгалов подписал контракт с клубом НХЛ "Филадельфия Флайерс". Соглашение рассчитано на девять лет, и за это время Брызгалов заработает 51 миллион долларов, сообщает официальный сайт НХЛ. С 2007 года россиянин выступал за "Финикс Койотс", но две недели назад его обменяли в "Филадельфию".

"Флайерс" должен был заключить контракт с Брызгаловым до 1 июля. В противном случае он стал бы неограниченно свободным агентом и мог заключить соглашение с любым клубом НХЛ.

Кроме Брызгалова в составе "Филадельфии" есть четыре вратаря - россиянин Сергей Бобровский, американец Брайан Буше, канадец Майкл Лейтон и швед Юхан Бэклунд. В сезоне-2010/11 большую часть матчей провели Бобровский и Буше.

30-летний Брызгалов уехал в НХЛ в 2001 году и начинал карьеру в "Анахайм Майти Дакс". В 2007 году в составе этой команды он выиграл Кубок Стэнли, но тогда россиянин не был основным вратарем. В начале сезона-2007/08 Брызгалова обменяли в "Финикс".

Незадолго до подписания контракта с Брызгаловым "Филадельфия" обменяла двух ведущих центрфорвардов - Джеффа Картера и Майка Ричардса. Картер отправился в "Коламбус Блю Джэкетс" в обмен на Якуба Ворачека, а также право выбора в первом и третьем раундах драфта 2011 года. Ричардс стал игроком "Лос-Анджелес Кингс". За него "Филадельфия" получила Уэйна Симмондса, Брейдена Шенна и право выбора во втором раунде драфта-2011.

Спорт00:0320 октября

Падшие короли

Команда Ковальчука на дне НХЛ. Сможет ли он ее спасти?