Американские летчики отправились на новом "Боинге" за сэндвичами

Команда пилотов провела летные испытания нового грузового самолета Boeing 747-8 Freighter, слетав на лайнере из Сиэтла до Питтсбурга за сэндвичами, сообщает USA Today. Полет на расстояние более четырех тысяч километров продлился восемь часов.

По словам руководителя летной группы Пола Шанка, сэндвичи, приготовленные закусочной Primanti Brothers, доставили непосредственно в международный аэропорт Питтсбурга вскоре после приземления Boeing 747-8. Шанк отметил, что все летчики были в полном восторге от бутербродов - особенно им понравилась идея сети закусочных класть в сэндвичи капусту и картофель.

Сэндвичи с капустой и картофелем являются фирменным блюдом Primanti Brothers, которая считается самой известной закусочной в Питтсбурге и его окрестностях. Основными ингредиентами бутербродов, помимо нашинкованной капусты и картошки-фри, являются также кусочки помидоров, жареное мясо и два куска пшеничного хлеба.

Пол Шанк заявил, что в будущем он и его подчиненные собираются продолжить серию гастрономических полетов. Так, летчики, тестирующие Boeing 747-8 планируют отправиться в Мичиган за пирогами с мясом и в Мэн за сэндвичами с начинкой из омаров.

В компании Boeing в свою очередь отметили, что остановка самолета в Питтсбурге входила в планы летчиков, однако покупка еды была не главной целью путешествия, а стала лишь своеобразным бонусом к полету.

Boeing 747-8 был анонсирован американской компанией в 2005 году. 747-8 представлен не только в грузовом варианте (Freighter), но и в пассажирском (Intercontinental). Максимальный взлетный вес машины составляет 442 тонны, а дальность полета - 8130 километров. Грузовой 747-8 совершил первый полет в феврале 2010 года.

Из жизни00:0626 мая

Элементарно

Дерзкие гангстеры умыкнули кубок мира по футболу. Их не могли вычислить полвека