Новости партнеров

Слепые телефонисты голодовкой добились выплаты зарплат

Примерно две тысячи московских инвалидов по зрению, объявивших голодовку в связи с невыплатой им зарплат, получили свои деньги, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление заместителя мэра Москвы по социальной политике Людмилы Швецовой.

Голодовку, которую в середине июня начали слепые и слабовидящие сотрудники одного из московских колл-центров, поддержали 2500 их коллег. Когда о ситуации стало известно московскому мэру Сергею Собянину, он поручил Швецовой разобраться в ситуации.

Спустя некоторое время она заявила, что работники смогут получить заработанные деньги начиная с 20 июня. "Порядка двух тысяч работников колл-центра, являющихся инвалидами по зрению, получили долги по заработной плате. Выплата долга производилась, как это было определено по плану, всю предыдущую неделю", - сказала чиновница.

Она также добавила, что для удобства выдачи денег был составлен специальный график. Зарплату людям раздавали на рабочих местах.

Ранее сообщалось, что с ноября 2010 года по июнь 2011 года 35 сотрудников колл-центра - инвалидов по зрению - не получали зарплату, хотя на счетах работодателей деньги были, но использовались не по назначению.

По факту невыплаты зарплаты было возбуждено уголовное дело, о ходе расследования которого пока ничего не сообщается.