Тренер сборной России по боксу пожаловался на судейство в финалах Евро-2011

Главный тренер сборной России по боксу Николай Хромов остался недоволен судейством двух финальных боев чемпионата Европы с участием россиян. По словам Хромова, он не согласен с решением судей засчитать поражения Бэлику Галанову (весовая категория до 49 килограммов) и Никите Иванову (до 81 килограмма), пишет издание "Спорт-Экспресс".

Финалы чемпионата Европы, проходившего в Турции, состоялись 24 июня. В решающем бою Галанов уступил азербайджанцу Салману Ализаде (14:16), а Иванов - ирландцу Джо Уорду (12:20). Хромов подчеркнул, что у него нет претензий к Галанову и Иванову. Тренер считает, что для судей, видимо, "было важно раздать всем сестрам по серьгам".

Кроме серебряных медалей Галанова и Иванова сборная России завоевала еще два золота (чемпионами стали Максим Коптяков и Магомед Омаров) и два серебра (Георгий Балакшин и Дмитрий Полянский). В командном зачете россияне заняли первое место.

Результаты выступления сборной России на Евро-2011 Хромов оценил как позитивные. Главный тренер отметил успех Омарова, который в финальном бою в категории свыше 91 килограмма уверенно победил чемпиона Олимпиады-2008 итальянца Роберто Каммарелле.

На чемпионате Европы сборная России выступала вторым составом. Лидеры команды готовятся с сентябрьскому чемпионату Европы в Азербайджане, который является отборочным турниром на Олимпиаду-2012. Хромов отметил, что у участников чемпионата Европы также есть шансы попасть на Игры в Лондоне.