Греческая полиция применила против протестующих слезоточивый газ

Греческая полиция 28 июня применила против участников многотысячной акции протеста в Афинах слезоточивый газ. Об этом сообщает Agence France-Presse. Корреспондент агентства сообщил, что газ применялся, в частности, на площади перед зданием парламента Греции.

По меньшей мере один участник митинга получил ранения в столкновении с полицейскими. Группы молодежи, входящие в число участников акций протеста, по имеющимся данным, вели себя агрессивно: бросали в здание парламента зажигательные бомбы и поджигали мусорные баки на улицах Афин. В центре города зафиксировано несколько очагов возгорания.

На улицы Афин во вторник вышли по меньшей мере 10 тысяч человек. 28 июня стартовала 48-часовая общая забастовка, организованная рабочими профсоюзами Греции. Участники забастовки выражают протест против сокращений рабочей силы, проведенных правительством в последние месяцы, а также против пакета мер, которые планирует принять парламент.

Голосование по антикризисному пакету состоится 29 июня. Если он будет принят, Греция получит поддержку Евросоюза в обмен на сокращение расходов и повышение налогов.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли