Сингапур договорился о 20-летнем обслуживании самолетов Master

Министерство обороны Сингапура заключило с итальянской компанией Alenia Aermacchi и сингапурской ST Aerospace контракты на техническое обслуживание и материальное обеспечение учебно-тренировочных самолетов Aermacchi M-346 Master. Как сообщает Flightglobal, сумма сделки составила 170 миллионов евро. По условиям соглашений, компании будут обеспечивать техническую поддержку сингапурских самолетов на протяжении 20 лет.

Контракты предусматривают поставку запчастей и оборудования, необходимого для ремонта и технического обслуживания самолетов M-346. Все необходимые работы будут проводиться на авиабазе Казо во Франции. На этой же базе в настоящее время компания ST Aerospace занимается техническим обслуживанием сингапурских штурмовиков Douglas A/TA-4 Skyhawk.

Сингапур приобрел 12 итальянских самолетов M-346 в сентябре 2010 года. Контракт на поставку самолетов был заключен по итогам тендера, проводившегося министерством обороны страны. Как ожидается, первый Master будет передан Сингапуру в 2012 году. Следует отметить, что Сингапур стал первым зарубежным покупателем итальянских самолетов; ВВС Италии должны получить 15 таких машин.

M-346 способен развивать скорость до 1,25 тысячи километров в час и совершать перелеты на расстояние до 1,9 тысячи километров. Самолет оборудован девятью точками подвески для ракет, бомб и пушечных контейнеров. Общая масса вооружения не должна превышать три тонны.