"Оренбургские авиалинии" проверят из-за шантажа властей

Росавиация проведет проверку авиакомпании "Оренбургские авиалинии" в связи с массовыми нарушениями законодательства, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства. Как отметили в Росавиации, среди прочего "нарушения выражаются в шантаже авиационных властей и попытке выполнения чартерных рейсов, на которые не были выданы допуски".

В "Оренбургских авиалиниях" пока не прокомментировали решение Росавиации провести проверку соблюдения лицензионных и сертификационных требований в компании.

27 июня рейс "Оренбургских авиалиний" из Санкт-Петербурга в Египет (Хургаду), назначенный на 04:30 утра, был задержан, поскольку у перевозчика отсутствовало разрешение на выполнение чартерных рейсов. Как отметили вечером в понедельник в Росавиации, заявка перевозчиком была подана в ведомство несвоевременно, и в итоге "авиакомпания продала блоки мест на этот рейс, не имея допуска на выполнение полетов".

Как сообщило агентство Neva.24, в результате Росавиация выдала "Оренбургским авиалиниям" разрешение на чартер. Пассажиры, прождавшие рейса 12 часов, вылетели в Хургаду. В Росавиации же отметили, что "авиакомпания в данной ситуации просто прикрывается пассажирами".

Компания "Оренбургские авиалинии", которая отсчитывает свою историю с 1932 года, входит в десятку крупнейших российских авиакомпаний по пассажирским перевозкам. По собственным данным перевозчика, в 2009 году услугами компании воспользовалось более 1,608 миллиона пассажиров.

Экономика00:0314 октября

Ледяная дерзость

Эта страна запугивала НАТО Советским Союзом, а теперь не платит долги