Новости партнеров

Убийцу полицейских в Питтсбурге приговорили к смерти

Житель Питтсбурга Ричард Поплавски (Richard Poplawski) приговорен к смертной казни за убийство троих сотрудников городской полиции. Об этом сообщает Reuters.

Приговор по делу Поплавски суд огласил во вторник, 28 июня. Ранее коллегия присяжных из семерых мужчин и пяти женщин сочла вину 24-летнего подсудимого полностью доказанной.

Преступление, за которое судили Поплавски, он совершил 4 апреля 2009 года. В тот день он поссорился со своей матерью, которую возмутило поведение его собаки, справившей нужду в их доме. Женщина вызвала полицию, пообещав сыну добиться его выселения.

По вызову прибыли офицеры Стивен Мэйли (Stephen Mayhle) и Пол Шиулло (Paul Sciullo III). Хозяйка пустила стражей порядка в дом, где они сразу же попали под обстрел Ричарда Поплавски, устроившего на них засаду. Мэйли и Шиулло погибли на месте. На помощь коллегам вскоре прибыл Эрик Келли (Eric Kelly), который также был застрелен Поплавски.

В дальнейшем убийца забаррикадировался в своей комнате. Он был одет в бронежилет и вооружен аналогом автомата Калашникова. Прибывшая группа захвата попыталась нейтрализовать стрелка, но тому удавалось держать осаду. Ранения получили еще двое полицейских. После трехчасовой осады Поплавски, также раненный в перестрелке, сдался.

События в Питтсбурге вызвали большой общественный резонанс. Причиной этому стал не только сам факт убийства сразу троих полицейских, но и убеждения стрелка. В ходе следствия выяснилось, что молодой человек скупал оружие и боеприпасы, поскольку полиция, по его мнению, после экономического кризиса более не могла обеспечить безопасность граждан.

Вместе с тем Поплавски в беседах с друзьями выражал опасения, что новая администрация во главе с Бараком Обамой лишит его права на владение оружием. Известно, что будущий стрелок придерживался ультраправых взглядов, в частности - был членом известного в США националистического интернет-сообщества Stormfront, в котором рассуждал о "сионистских заговорах" и планах евреев по завоеванию мира.

Кроме того, выяснилось, что Поплавски служил в Корпусе морской пехоты США, откуда был исключен за нападение на сержанта.

Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли