Новости партнеров

Полицейские в Питтсбурге погибли из-за неопрятной собаки

Полицейские у дома Поплавски. Фото (c)AFP

Одной из причин гибели полицейских в американском городе Питтсбург была семейная ссора из-за собаки, сообщил канал CNN. Мать убийцы была недовольна тем, что животное справляет нужду в доме, и у нее с сыном произошел конфликт, после чего женщина вызвала стражей порядка. Хозяин собаки, Ричард Поплавски (Richard Poplawski), напал на полицейских.

Согласно материалам следствия, Маргарет Поплавски (Margaret Poplawski) утром в субботу обнаружила следы жизнедеятельности собаки и разбудила сына, чтобы высказать ему недовольство. Произошла ссора, и Маргарет пообещала Ричарду позвонить в полицию и добиться его выселения. Звонок в службу спасения из дома Поплавски был принят около 7 часов утра, и по вызову отправились двое полицейских.

Маргарет Поплавски пустила в дом офицеров Стивена Мэйли (Stephen Mayhle) и Пола Шиулло (Paul Sciullo III), не подозревая, что Ричард устроил на них засаду. Услышав выстрелы и увидев сына с оружием в руках, женщина скрылась в подвале, где и переждала последующую перестрелку. Третьим погиб Эрик Келли (Eric Kelly), прибывший на помощь коллегам. Убийца забаррикадировался в своей комнате и стрелял по прибывшей группе захвата. Еще два полицейских, Тимоти Макмэнэвэй (Timothy McManaway) и Брайан Джоунс (Brian Jones) получили ранения. Убийца также был ранен и после нескольких часов осады сдался.

Преступник был одет в бронежилет и использовал автомат АК-47. Как рассказала Маргарет Поплавски, несколько лет назад ее сын поступил на службу в Корпус морской пехоты, но в ходе курса боевой подготовки напал на сержанта и был уволен. В последнее время Ричард скупал оружие и боеприпасы, так как полагал, что "в результате экономического коллапса полиция больше не способна обеспечить безопасность общества". По словам друзей Ричарда, которые приводит Associated Press, Поплавски опасался, что новая администрация во главе с Бараком Обамой лишит его права на владение оружием.