Новости партнеров

Создатели Halo помогут начинающим разработчикам

Студия Bungie, известная по серии футуристических боевиков Halo, анонсировала новую программу поддержки независимых разработчиков под названием Aerospace. Об этом говорится в официальном пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Программа нацелена на молодые команды, разрабатывающие игры для социальных сетей и мобильных устройств. Bungie предоставит помощь в финансировании, тестировании и выпуске игр независимых разработчиков. Предполагается, что тестированием будут заниматься как специальные сотрудники Bungie, так и пользователи сервиса Bungie.net.

Первой игрой, выпущенной по программе Aaerospace, станет Crimson от Harebrained Schemes. Эту небольшую студию возглавляет Джордан Вайсман, в прошлом основавший компании производителей ролевых и настольных игр FASA и Wiz Kid. Также Вайсман участвовал в создании таких игровых вселенных, как MechWarrior, Crimson Skies и Shadowrun.

Игра Crimson выйдет на устройствах под управлением iOS и Android летом 2011 года. Жанр и подробности новинки не сообщаются, но Вайсман заявил, что она никак не связана со вселенной Crimson Skies.

Студия Bungie известна благодаря серии футуристических шутеров Halo для консолей Xbox и Xbox 360. Всего было выпущено пять игр. До 1 октября 2007 года Bungie явлалась внутренней студией игрового отделения Microsoft, но после обрела независимость. Halo: Reach, вышедшая осенью 2010 года, была последней игрой Bungie для Microsoft.

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов
Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру
Наука и техника00:0315 августа

Выше некуда

Америка нашла мощный ответ гиперзвуковому оружию России
16:0716 августа