РИА Новости избавилось от журналиста-гомофоба

Николай Троицкий. Фото из персонального блога

С обозревателем РИА Новости Николаем Троицким, допустившим в своем блоге в LiveJournal гомофобные высказывания, расторгли трудовой договор "по соглашению сторон". Об этом "Ленте.ру" в четверг, 30 июня, сообщил глава объединенной новостной редакции агентства Олег Осипов.

В своем блоге 26 июня Николай Троицкий прокомментировал прошедший 25 июня в Берлине гей-парад. В посте Троицкий, в частности, рассуждал о "какой-нибудь мощной бомбе", которая убивала бы только представителей секс-меньшинств. Впоследствии пост политического обозревателя, содержавший ряд аналогичных неполиткорректных высказываний, был удален. Тем не менее, отредактированная Троицким копия поста доступна в кэше "Яндекса".

Комментарий Троицкого быстро привлек к себе внимание интернет-сообщества. В частности, блогер vrode-nichego обратился к РИА Новости с просьбой прокомментировать поведение журналиста. В своем ответе пресс-служба агентства назвала содержание поста Троицкого "недопустимым" и обещала принять в отношении политического обозревателя меры "предусмотренные Трудовым кодексом". В среду, 29 июня, пресс-служба РИА Новости сообщила о том, что в отношении Троицкого подготовлен приказ с выговором.

Обсудить