Навальный подал к "Роснефти" еще два иска

Алексей Навальный, миноритарный акционер нескольких российских госкомпаний, подал в Арбитражный суд Москвы два иска к "Роснефти". Иски, как сказано на сайте суда, зарегистрированы утром 29 июня.

В обоих исках Навальный требует от "Роснефти" устранить нарушения, касающиеся права на получение миноритарием информации от руководства компании. Другие подробности дел на сайте суда не указаны.

Алексей Навальный уже не в первый раз подает иски к "Роснефти" из-за того, что компания не предоставила ему копии протоколов заседаний совета директоров за 2009 год. Еще в августе 2010 года Арбитражный суд Москвы удовлетворил иск Навального, но он документов так и не получил, так как "Роснефть" подала апелляцию на это решение.

К июню 2011 года "Роснефть" проиграла Навальному все суды по этому делу, хотя в начале 2011 года Девятый арбитражный апелляционный суд постановил, что "Роснефть" имеет право засекретить часть документов. Как отмечает "Интерфакс", на 26 июля намечено заседание Федерального арбитражного суда Московского округа, где будет слушаться очередная апелляция "Роснефти".

Навальный пытается получить документы, на которые он имеет право как акционер, не только от "Роснефти", но и от ряда других госкомпаний, в частности, от "Транснефти". Эта компания пока также проигрывает дела Навальному в суде, но считает свое решение не выдавать копии документов Навальному справедливым.

Экономика00:0321 октября

Игра в танчики

Америка, Россия и Китай тратят на армию миллиарды. Кто делает это правильней?